Escopo da proteção do computador

Os objetos detectados pelo aplicativo Kaspersky estão divididos em categorias de acordo com vários atributos. O aplicativo pesquisa sempre a existência de vírus, worms, Cavalos de Tróia e ferramentas maliciosas. Estes programas podem provocar danos importantes no computador. Para garantir a proteção mais confiável para o computador, é possível estender a lista de objetos detectáveis ativando o aplicativo para verificar stalkerwares e outro software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar o computador ou os dados pessoais.

Os objetos contra os quais o aplicativo Kaspersky protege são agrupados da seguinte maneira:

Selecionar as categorias de objetos a detectar

Dependendo das categorias selecionadas de objetos a detectar, o aplicativo da Kaspersky usa alguns ou todos os bancos de dados de antivírus ao executar o Antivírus de Arquivos, a Navegação Segura e as tarefas de verificação de vírus.

Nota: caso o aplicativo Kaspersky classifique um aplicativo como malware, mas o usuário acredite que ele é seguro, é possível adicioná-lo à Zona Confiável.

A Zona Confiável é uma lista de objetos que o aplicativo não verifica ou monitora. Poderá ser necessário adicionar objetos à Zona confiável se, por exemplo, o aplicativo Kaspersky bloquear o acesso a um arquivo, aplicativo ou site apesar de o usuário ter certeza de que o objeto, aplicativo ou endereço da Web é inofensivo.

Quando um aplicativo é adicionado à Zona Confiável, suas atividades de arquivos e de rede (incluindo as atividades suspeitas) não são mais monitoradas. Contudo, o aplicativo Kaspersky continua verificando o arquivo executável e o processo do aplicativo confiável.

Adicionar/remover um arquivo ou uma pasta da lista de arquivos e pastas confiáveis

Adicionar/remover um endereço da Web confiável da lista de endereços da Web confiáveis

Ativar o monitoramento de um endereço da Web confiável